Vamos combinar, todo mundo já demorou pra tomar sorvete e acabou se lambuzando todo e sujando a roupa alguma vez. Agora, já pensou se os sorvetes não derretessem e mantivessem sua forma por horas e mais horas? Um chef japonês não chegou a pensar nisso, mas acabou chegando neste resultado totalmente sem querer.
Um centro de pesquisas de Kanazawa pediu para o chef fazer uma sobremesa usando "Polifenol" — uma substancia liquida adquirida dos morangos. Mas o cozinheiro percebeu que ao usar a substancia as coisas "solidificavam instantaneamente". O professor de farmácia na universidade de Kanazawa, Tomihisa Ota, explicou o efeito ao site Asahi:
Polifenol tem propriedades que deixam difícil de água e óleo se separarem, o que permite que o formato original do creme fique intacto por um tempo maior do que o comum e fica mais difícil de derreter.
O sorvete já está sendo vendido no Japão e relatos dizem que ele mantém sua forma mesmo após cinco horas na temperatura de 28°C:
Veja algumas fotos da fabricação e da venda destes sorvetes:
Você pode escolher o sabor do sorvete e uma cobertura:
E tem vários formatos, desde flor, coração e até URSO!
Os sorvetes são vendidos por 500 ienes cada; em conversão direta R$ 14.