Comer pizza no café da manhã é (muito provavelmente) mais saudável do que comer cereal com leite. Não porque pizza seja um ótimo e nutritivo alimento, mas sim por que cereais são um péssimo alimento. Então, sim, aquela pizza dormida, já fria, que você come na manhã seguinte, com ressaca, é mais nutritiva que aquele cereal da TV que se passa por saudável, afirma a dietista Chelsey Amer ao The Daily Meal.
"Você pode se surpreender, mas uma fatia média de pizza e uma tigela de cereal com leite integral contêm quase a mesma quantidade de calorias", apontou a especialista.
No entanto, as pizzas tem uma quantidade muito maior de proteínas, o que vai te manter mais satisfeito e aumentar a saciedade durante toda a manhã. Além disso, uma fatia de pizza contém mais gordura e muito menos açúcar que a maioria dos cereais, então você não experimentará um rápido acidente de hipoglicemia.
De acordo com a Nestle, 100g de cereal de chocolate equivalem a 403kcal, enquanto uma fatia de pizza de 130g do sabor quatro queijos tem de 350 a 420kcal. Uma pizza mais simples, do mesmo peso, como a escarola, tem 220kcal.
Mas calma! Antes de passar a consumir pizzas todos os dias pela manhã, saiba que não é possível generalizar, alguns cereais como a granola são saudáveis e recomendáveis de serem ingeridos no café. Além disso, tudo depende dos hábitos alimentares de cada um, então, na via das dúvidas, converse com um nutricionista ou médico!